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ENGLISH FOR FOOD & BEVERAGE MANAGER

Il percorso didattico offerto dal corso "English for Food & Beverage Manager", prevede l’alternanza di parti teoriche ed esercitazioni pratiche, che facilitano l’acquisizione di capacità immediatamente spendibili sul campo.

Si rivolge a chi desidera acquisire le competenze necessarie per operare nella Ristorazione. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito le competenze di organizzazione e sinergie tra reparti, saranno ingrado di occuparsi degli acquisti  e della gestione del magazzino, del Food cost,  della definizione dei prezzi di vendita e del controllo di gestione.

Il Food & Beverage è il settore che si occupa di tutti i servizi di ristorazione di strutture di alto livello, sia di quelli legati al ristorante alberghiero, sia di eventi occasionali e coordina le attività nell’ambito dei servizi ristorativi. Docenti e professionisti del settore permettono ai partecipanti di acquisire tutte le conoscenze necessarie per operare con successo in tale ambito.

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Durata

Da 132 a 148 ore

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Programma

  • Introduzione al mondo Food&Beverage

  • Reparto Food & beverage di strutture alberghiere

  • Società di catering

  • Orientamento al Lavoro

  • I reparti operativi del settore della Ristorazione

  • Normativa di settore e HACCP

  • Budgeting e Food Cost Control

  • Banqueting

  • menù Engineering

  • F&B management

  • Organizzazione Congressuale

  • Percorsi Enogastronomici

  • Case History

  • La comunicazione e l’approccio con l’ospite

  • Figure e mansioni

  • Economato e magazzino

  • La politica degli acquisti

  • Le normative igienico–sanitarie

  • La gestione dei Collaboratori

  • Il posizionamento sul mercato

  • Il concetto di “Qualità”

  • Il Problem Solving

  • Gli obiettivi economici

  • Il Budget e l’analisi dei costi

  • Web reputation ed i social media

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I contenuti di tutti i moduli saranno spiegati da docenti qualificati in lingua inglese (livello intermedio)

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Obiettivi

Il corso mira a formare la specifica figura professionale che si occupa di seguire l’approvvigionamento delle derrate alimentari, controllare la qualità della produzione e della distribuzione dei pasti.

Inoltre il Food & Beverage Manager stabilisce i budget e controlla i costi senza trascurare gli aspetti organizzativi legati alla programmazione e realizzazione di un banchetto, di un cocktail di benvenuto, di un buffet o di un rinfresco.

Obiettivo di questo corso è mettere quindi il partecipante nelle condizioni di operare da subito in un settore fondamentale, come quello della ristorazione, attraverso l’acquisizione dei principi operativi previsti dalla mansione: dalla politica degli acquisti alla vendita, percorrendo tutte le fasi intermedie, per ottimizzare il target aziendale.

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Attestati di frequenza

Al termine del corso ogni partecipante riceverà un attestato di frequenza. Oltre a ciò verrà rilasciato attestato di qualifica professionale per Addetto al Ricevimento, con attestato sulla sicurezza sui luoghi di lavoro (basso rischio).

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