top of page
first-consulting_services-lingue_1920x1080.jpg

ENGLISH FOR FOOD & BEVERAGE MANAGER

Il percorso didattico offerto dal corso "English for Food & Beverage Manager", prevede l’alternanza di parti teoriche ed esercitazioni pratiche, che facilitano l’acquisizione di capacità immediatamente spendibili sul campo.

Si rivolge a chi desidera acquisire le competenze necessarie per operare nella Ristorazione. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito le competenze di organizzazione e sinergie tra reparti, saranno ingrado di occuparsi degli acquisti  e della gestione del magazzino, del Food cost,  della definizione dei prezzi di vendita e del controllo di gestione.

Il Food & Beverage è il settore che si occupa di tutti i servizi di ristorazione di strutture di alto livello, sia di quelli legati al ristorante alberghiero, sia di eventi occasionali e coordina le attività nell’ambito dei servizi ristorativi. Docenti e professionisti del settore permettono ai partecipanti di acquisire tutte le conoscenze necessarie per operare con successo in tale ambito.


Durata

Da 132 a 148 ore

Programma

  • Introduzione al mondo Food&Beverage

  • Reparto Food & beverage di strutture alberghiere

  • Società di catering

  • Orientamento al Lavoro

  • I reparti operativi del settore della Ristorazione

  • Normativa di settore e HACCP

  • Budgeting e Food Cost Control

  • Banqueting

  • menù Engineering

  • F&B management

  • Organizzazione Congressuale

  • Percorsi Enogastronomici

  • Case History

  • La comunicazione e l’approccio con l’ospite

  • Figure e mansioni

  • Economato e magazzino

  • La politica degli acquisti

  • Le normative igienico–sanitarie

  • La gestione dei Collaboratori

  • Il posizionamento sul mercato

  • Il concetto di “Qualità”

  • Il Problem Solving

  • Gli obiettivi economici

  • Il Budget e l’analisi dei costi

  • Web reputation ed i social media

I contenuti di tutti i moduli saranno spiegati da docenti qualificati in lingua inglese (livello intermedio)

Obiettivi

Il corso mira a formare la specifica figura professionale che si occupa di seguire l’approvvigionamento delle derrate alimentari, controllare la qualità della produzione e della distribuzione dei pasti.

Inoltre il Food & Beverage Manager stabilisce i budget e controlla i costi senza trascurare gli aspetti organizzativi legati alla programmazione e realizzazione di un banchetto, di un cocktail di benvenuto, di un buffet o di un rinfresco.

Obiettivo di questo corso è mettere quindi il partecipante nelle condizioni di operare da subito in un settore fondamentale, come quello della ristorazione, attraverso l’acquisizione dei principi operativi previsti dalla mansione: dalla politica degli acquisti alla vendita, percorrendo tutte le fasi intermedie, per ottimizzare il target aziendale.

Attestati di frequenza

Al termine del corso ogni partecipante riceverà un attestato di frequenza. Oltre a ciò verrà rilasciato attestato di qualifica professionale per Addetto al Ricevimento, con attestato sulla sicurezza sui luoghi di lavoro (basso rischio).

first-consulting_services-it-sales-force_1920x1080.jpg

VUOI SAPERNE DI PIÙ?

Telefono

Email Segreteria 

Email Commerciale

bottom of page