ENGLISH FOR FOOD & BEVERAGE MANAGER
Il percorso didattico offerto dal corso "English for Food & Beverage Manager", prevede l’alternanza di parti teoriche ed esercitazioni pratiche, che facilitano l’acquisizione di capacità immediatamente spendibili sul campo.
Si rivolge a chi desidera acquisire le competenze necessarie per operare nella Ristorazione. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito le competenze di organizzazione e sinergie tra reparti, saranno ingrado di occuparsi degli acquisti e della gestione del magazzino, del Food cost, della definizione dei prezzi di vendita e del controllo di gestione.
Il Food & Beverage è il settore che si occupa di tutti i servizi di ristorazione di strutture di alto livello, sia di quelli legati al ristorante alberghiero, sia di eventi occasionali e coordina le attività nell’ambito dei servizi ristorativi. Docenti e professionisti del settore permettono ai partecipanti di acquisire tutte le conoscenze necessarie per operare con successo in tale ambito.
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Durata
Da 132 a 148 ore
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Programma
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Introduzione al mondo Food&Beverage
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Reparto Food & beverage di strutture alberghiere
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Società di catering
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Orientamento al Lavoro
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I reparti operativi del settore della Ristorazione
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Normativa di settore e HACCP
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Budgeting e Food Cost Control
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Banqueting
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menù Engineering
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F&B management
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Organizzazione Congressuale
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Percorsi Enogastronomici
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Case History
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La comunicazione e l’approccio con l’ospite
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Figure e mansioni
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Economato e magazzino
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La politica degli acquisti
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Le normative igienico–sanitarie
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La gestione dei Collaboratori
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Il posizionamento sul mercato
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Il concetto di “Qualità”
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Il Problem Solving
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Gli obiettivi economici
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Il Budget e l’analisi dei costi
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Web reputation ed i social media
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I contenuti di tutti i moduli saranno spiegati da docenti qualificati in lingua inglese (livello intermedio)
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Obiettivi
Il corso mira a formare la specifica figura professionale che si occupa di seguire l’approvvigionamento delle derrate alimentari, controllare la qualità della produzione e della distribuzione dei pasti.
Inoltre il Food & Beverage Manager stabilisce i budget e controlla i costi senza trascurare gli aspetti organizzativi legati alla programmazione e realizzazione di un banchetto, di un cocktail di benvenuto, di un buffet o di un rinfresco.
Obiettivo di questo corso è mettere quindi il partecipante nelle condizioni di operare da subito in un settore fondamentale, come quello della ristorazione, attraverso l’acquisizione dei principi operativi previsti dalla mansione: dalla politica degli acquisti alla vendita, percorrendo tutte le fasi intermedie, per ottimizzare il target aziendale.
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Attestati di frequenza
Al termine del corso ogni partecipante riceverà un attestato di frequenza. Oltre a ciò verrà rilasciato attestato di qualifica professionale per Addetto al Ricevimento, con attestato sulla sicurezza sui luoghi di lavoro (basso rischio).
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